Kostenlose Trennkost-Rezepte

TRENNKOST - Rezepte

Trennkost Rezepte - Eiweiss-Gericht: Tomaten-Mozzarella-Omelette

Zum Mittagessen gibt es ja bei der Trennkost am besten eine leichte, leckere Protein-Mahlzeit, wie Fleisch oder Fisch mit viel Gemüse (außer Kartoffeln).
Heute empfehlen wir zum Mittagessen jedoch mal nicht Fleisch oder Fisch, sondern ein leckeres Tomaten-Mozzarella-Omelette.

Achtung: Da es sich um ein Eiweiß-Rezept handelt, darf sowohl das Eigelb als auch das Eiweiß verwendet werden.


Zutaten für 1 Person

2 Eier
25ml Milch
1/2 kleine Zwiebel (optional)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL hochwertiges Olivenöl
1 mittelgroße Tomaten
50g Mozzarella (über 50 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt oder 1/4 TL getrockneter Oregano


Zubereitung

  1. Zunächst in einer kleinen Schüssel die Eier, die Milch das Salz, den Pfeffer und wer gerne Zwiebel isst, die klein gehackte Zwiebel mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.
  2. 1 TL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, kurz erhitzen und dann die Eiermasse gut in der Pfanne verteilen.
  3. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis das Ei langsam anfängt zu stocken. Dann knapp eine Minute ruhen lassen, so dass das Omelette gleichmäßig fest wird.
  4. Dann auf einer Hälfte des Omelette den Basilikum (bzw. Oregano), die Tomatenscheiben und den ebenfalls in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen.
  5. Nun nur noch die andere Hälfte des Omelette darüberklappen und fertig ist dieses leckere Trennkost-Rezept.
  6. Guten Appetit!

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