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TRENNKOST - Rezepte

Trennkost Rezepte - Nachtisch: Bananen Pfannkuchen

Beim Nachtisch nach den Trennkost Regeln muss vor allem darauf geachtet werden, dass Eiweiß nicht mit Mehl, und Mehl nicht mit Frischmilch kombiniert werden.

Natürlich müssen Sie auch darauf achten, dass nach einer Kohlenhydrat-Mahlzeit nur ein Kohlenhydrat-Nachtisch serviert werden darf und nach einer Eiweiß-Mahlzeit entsprechend ein Eiweiß-Nachtisch. Wird der Nachtisch am Nachmittag gegessen, müssen mindestens 4,5 Stunden zu Mittagessen und Abendessen dazwischen liegen.

Das folgende Trennkost Nachtisch Rezept ist ein Kohlenhydrat-Rezept.


Zutaten für 2 Portionen

200g Dinkelmehl
300ml Wasser (keine Milch!)
2 Eigelb (nicht Eiweiß verwenden!)
50ml Sahne
Bananen (Menge nach Belieben)
1 Prise Salz


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Bananen solange miteinander vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Dann am besten zudecken und für eine knappe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zunächst etwas Butter oder hochwertiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann eine Kelle Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

Kurz warten und dann die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen, so viele wie man gerne haben möchte. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Anm.: Wer es gerne süßer mag (bzw. braucht ;-) , der kann noch zwischen dem Wasser- und Sahneanteil variieren, z.B. 250ml Wasser und 100ml Sahne verwenden.

Zucker sollte bei einer Trennkost-Ernährung grundsätzlich vermieden werden.

Guten Appetit!

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