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TRENNKOST - Rezepte

Trennkost Rezepte - Eiweiß-Gericht: Tomaten-Mozzarella Salat

Dieser leckere Salat kann aufgrund des Balsamico-Essigs (Eiweiss-Gruppe) zu allen eiweisshaltigen Lebensmitteln gegessen werden, wie z.B. Fleisch, Fisch oder Eiern und ist somit ein perfektes Essen für eine Trennkost Ernährung.

ACHTUNG: Auch wenn nur der Salat alleine als Snack für Zwischendurch dient, muss bis zur nächsten Kohlenhydratmahlzeit trotzdem mindestens 4,5 Stunden gewartet werden.


Zutaten für 2 Portionen

4 Tomaten
100g Mozzarella
1 EL hochwertiges Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico (Balsamico-Essig)
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz


Zubereitung

Zunächst bereiten wir die Marinade:
Hierzu das Öl, den Essig, den frisch gemahlenen Pfeffer, Salz sowie die gepresste Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Anschließend etwa 3/4 des Basilikums in feine kleine Stückchen schneiden und zur Marinade geben.

Nun die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 10 Minuten in die Marinade legen.

Zu guter Letzt die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller schön anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Guten Appetit!


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